1. Home
  2. Rezept
  3. Milchmarmelade

Milchmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
frische Vollmilch, 3,8 %1 l
Honig3 EL
Backpulver1 TL
Fleur de sel½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Der Topf sollte mindestens das Doppelte Fassungsvermรถgen als die Milch haben. Den Topf gut mit kaltem Wasser ausspรผlen.

    2.Alle Zutaten in den Topf geben und gut verrรผhren - am besten eignet sich dafรผr ein Holzlรถffel. Dann die Milch einmal richtig aufkochen lassen und sofort die Temperatur runterdrehen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten einkochen lassen, bis sich eine dickflรผssige Masse bildet.

    3.Ab und zu mal umrรผhren, aber keine Angst, da brennt nichts an. Die Farbe sollte sich langsam in karamell รคndern. Wenn die Masse dickflรผssig ist, in Glรคser fรผllen. Die Marmelade hรคlt sich im Kรผhlschrank mindestens 4 Wochen.

    4.Bei mir hat es heute ein kleines und ein mittleres Glas ergeben.

    5.Es ist ratsam, beim Honig schon auf einen aromatischen, guten Honig zurรผckzugreifen, das macht sich beim Geschmack schon bemerkbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMilchmarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich