Zutaten fรผr 2 Personen
frische Vollmilch, 3,8 % | 1 l |
Honig | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Fleur de sel | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Topf sollte mindestens das Doppelte Fassungsvermรถgen als die Milch haben. Den Topf gut mit kaltem Wasser ausspรผlen.
2.Alle Zutaten in den Topf geben und gut verrรผhren - am besten eignet sich dafรผr ein Holzlรถffel. Dann die Milch einmal richtig aufkochen lassen und sofort die Temperatur runterdrehen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten einkochen lassen, bis sich eine dickflรผssige Masse bildet.
3.Ab und zu mal umrรผhren, aber keine Angst, da brennt nichts an. Die Farbe sollte sich langsam in karamell รคndern. Wenn die Masse dickflรผssig ist, in Glรคser fรผllen. Die Marmelade hรคlt sich im Kรผhlschrank mindestens 4 Wochen.
4.Bei mir hat es heute ein kleines und ein mittleres Glas ergeben.
5.Es ist ratsam, beim Honig schon auf einen aromatischen, guten Honig zurรผckzugreifen, das macht sich beim Geschmack schon bemerkbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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