Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Artischockenherzen | 2 Dose |
Cocktailtomaten | 12 Stück |
Käse gerieben | 50 g |
Orangen-Olivenöl | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Kräutermischung italienisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1517 (362)
Eiweiß21,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln
2.Die Artischockenherzen (oder Artischockenböden) abtropfen lassen, halbieren und in der Auflaufform verteilen
3.Tomaten halbieren und jeweils auf die halbierten Artischocken setzen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern nach Geschmack würzen
4.geriebenen Käse (möglichst fettarmen) drüber verteilen und ab in den Ofen damit. Bei 180°C ca. 20 min. gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmerlise
vom
Kommentare zu „Artischocken-Tomaten-Gratin“