Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 3 |
Knoblauchzehe | 1 |
Möhren in feine Würfel | 2 |
Krebsbutter | 4 Tl |
Hummerfond | 800 ml |
Weiswein | 200 ml |
Safran | 1 Tl |
Lauchzwiebel | 1 |
Kerbel, Schnittlauch, Estragon | Bd |
Schale einer Bio Zitrone | etwas |
Flusskrebsfleisch | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)123 (29)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schalotten,Knoblauchzehe u. Möhrenwürf1el in der Krebsbutter andünsten. Den Hummerfond u. Weiswein sowie Safran, Salz u. Pfeffer hinzufügen. Diese Suppe ca. 10 min. köcheln lassen. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden in die Suppe geben u. weitere 2 min. köcheln lassen. Die Kräuter fein hacken u. mit dem Saft der Zirtone in die Suppe geben. Das Flusskrebsfelisch in der Suppe nur erwärmen, nicht mehr kochen. Dazu super einfach nur ein frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****z
vom
Kommentare zu „Flusskrebssuppe mit Kräutern“