Zutaten fรผr 1 Personen
Brot | 1 Scheibe |
Wurst | etwas |
Kartoffelsalat | etwas |
Salat gemischt | etwas |
Kรคse | etwas |
Schinken | etwas |
Gekochtes Ei | etwas |
Lachsstreifen | etwas |
deutscher Kaviar | etwas |
Salzstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Und los gehts... Wir nehmen einen groรen Teller und setzen die Scheibe Brot gut gebuttert in der Mitte ab. Auf das Brot, mรถglichst mittig, kommt zuerst ein ordendlicher Schlag hausgemachter Kartoffelsalat. Um den Kartoffelsalat tรผrmen wir verschiedene Sorten Wurst, Kรคse und Schinken... mรถglichst mit Brotkontakt...
2.Rings um die Tรผrme garnieren wir alles schรถn mit Salaten der Saison, so dass der Teller nur noch zu erahnen ist. Als Krรถnung halbieren wir ein Ei, und setzen eine Hรคlfte davon in die Mitte unseres Kunstwerkes. Damit nicht genug, dekorieren wir noch die Eierhรคlfte mit den Lachsstreifen und einem Klecks Kaviar. Als Krรถnung dieser Schรถpfung nehmen wir eine Scheibe Gouda, stanzen dort zwei Lรถcher hinein, schieben die Salzstange hindurch, und platzieren dieses "Segel" aufrecht mittig in der Eierhรคlfte ! Auf die Hรผften, fertig... los !
3.Leider ist das "Restaurationsbrot" im Laufe der Jahre von der Speisekarte der meisten Restaurants verschwunden. In den ausgehenden fรผnfziger Jahren sowie in den sechziger und siebziger Jahren war dieses Gericht allerdings ein absoluter Renner.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu โRestaurationsbrotโ