1. Home
  2. Rezept
  3. Restaurationsbrot

Restaurationsbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Brot1 Scheibe
Wurst etwas
Kartoffelsalat etwas
Salat gemischt etwas
Kรคse etwas
Schinken etwas
Gekochtes Ei etwas
Lachsstreifen etwas
deutscher Kaviar etwas
Salzstange1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Und los gehts... Wir nehmen einen groรŸen Teller und setzen die Scheibe Brot gut gebuttert in der Mitte ab. Auf das Brot, mรถglichst mittig, kommt zuerst ein ordendlicher Schlag hausgemachter Kartoffelsalat. Um den Kartoffelsalat tรผrmen wir verschiedene Sorten Wurst, Kรคse und Schinken... mรถglichst mit Brotkontakt...

    2.Rings um die Tรผrme garnieren wir alles schรถn mit Salaten der Saison, so dass der Teller nur noch zu erahnen ist. Als Krรถnung halbieren wir ein Ei, und setzen eine Hรคlfte davon in die Mitte unseres Kunstwerkes. Damit nicht genug, dekorieren wir noch die Eierhรคlfte mit den Lachsstreifen und einem Klecks Kaviar. Als Krรถnung dieser Schรถpfung nehmen wir eine Scheibe Gouda, stanzen dort zwei Lรถcher hinein, schieben die Salzstange hindurch, und platzieren dieses "Segel" aufrecht mittig in der Eierhรคlfte ! Auf die Hรผften, fertig... los !

    3.Leider ist das "Restaurationsbrot" im Laufe der Jahre von der Speisekarte der meisten Restaurants verschwunden. In den ausgehenden fรผnfziger Jahren sowie in den sechziger und siebziger Jahren war dieses Gericht allerdings ein absoluter Renner.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ragnar
    vom
    Profilbild von Ragnar

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRestaurationsbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich