Zutaten für 1 Personen
Brot | 1 Scheibe |
Wurst | etwas |
Kartoffelsalat | etwas |
Salat gemischt | etwas |
Käse | etwas |
Schinken | etwas |
Gekochtes Ei | etwas |
Lachsstreifen | etwas |
deutscher Kaviar | etwas |
Salzstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Und los gehts... Wir nehmen einen großen Teller und setzen die Scheibe Brot gut gebuttert in der Mitte ab. Auf das Brot, möglichst mittig, kommt zuerst ein ordendlicher Schlag hausgemachter Kartoffelsalat. Um den Kartoffelsalat türmen wir verschiedene Sorten Wurst, Käse und Schinken... möglichst mit Brotkontakt...
2.Rings um die Türme garnieren wir alles schön mit Salaten der Saison, so dass der Teller nur noch zu erahnen ist. Als Krönung halbieren wir ein Ei, und setzen eine Hälfte davon in die Mitte unseres Kunstwerkes. Damit nicht genug, dekorieren wir noch die Eierhälfte mit den Lachsstreifen und einem Klecks Kaviar. Als Krönung dieser Schöpfung nehmen wir eine Scheibe Gouda, stanzen dort zwei Löcher hinein, schieben die Salzstange hindurch, und platzieren dieses "Segel" aufrecht mittig in der Eierhälfte ! Auf die Hüften, fertig... los !
3.Leider ist das "Restaurationsbrot" im Laufe der Jahre von der Speisekarte der meisten Restaurants verschwunden. In den ausgehenden fünfziger Jahren sowie in den sechziger und siebziger Jahren war dieses Gericht allerdings ein absoluter Renner.
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vom
Kommentare zu „Restaurationsbrot“