Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Teig 1 | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Dotter | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sauerrahm | 3 Esslöffel |
Mehl | 200 Gramm |
Eiklar [ Schnee) | 3 Stück |
Backpulver | ½ Päckchen |
Teig 2 | etwas |
Dotter | 2 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Topfen | 200 Gramm |
zerlassene Butter | 60 Gramm |
Eiklar [ Schnee) | 2 Stück |
Streusel | etwas |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1705 (407)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Rührteig herstellen und auf ein befettetes Backblech streichen.
2.Aus den zweiten Zutaten eine Topfenmasse zubereiten und auf den teig verteilen.
3.Die zwei Teige mit Marillen belegen . Streusel herstellen und auf den Marillen verteilen , dann bei ca 170° 45min. backen. Mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Marillenkuch ( Blechkuchen)“