Zutaten für 4 Personen
fertiger Pizzateig z.B. von Aldi o.ä. mit dem Glas Pizzasoße in der Packung | 1 Packung |
frischer weißer Spargel | 1 kg |
Sauce Hollandaise 250ml z.B. von THOMY | 1 Packung |
gekochter Schinken 200g | 1 Packung |
geriebener Käse | 100 g |
Zubereitung
20 Min
1.den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Mundgerechte Stücke schneiden. Spargelstücke in einen Topf geben, mit kaltem Wasser auffüllen (der Spargel muß gut mit Wasser bedeckt sein), nun mit einer guten Prise Salz, einer einfachen Prise Zucker und einem kleinem Klecks Butter würzen. 1x aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und ca. 5 min ziehen lassen. Der Spargel darf nicht gar gekocht werden, er muß noch Biß haben. Danach durch ein Sieb abschütten und zur Seite stellen.
2.den Pizzateig auf Backblechgröße ausrollen, und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Den Teigrand etwas höher ziehen, damit nicht alles runterläuft. P.S. die Pizzasoße brauchen wir für dieses Rezept nicht. Ab in den Kühlschrank und anderweitig z.B. für eine schnelle Tomaten- oder Nudelsoße o.ä. verwenden.
3.den Teig mit der Sauce Hollandaise bestreichen.
4.den Spargel gleichmäßig drauf verteilen.
5.den gekochten Schinken würfeln, und gleichmäßig über den Spargel geben.
6.zum Schluß noch mit dem geriebenen Käse bestreuen.
7.Bei ca. 200 Grad, Ober- und Unterhitze, für ca. 15-25 min in den Backofen
8.Die reine Zubereitungszeit beträgt ca. 20 min. Hinzu kommt aber das Spargelschälen und das Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****9
vom
Kommentare zu „Spargel-Pizza“