Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 1 |
Hühnerbrühe | ½ l |
Dickmilch | 250 g |
Butter | 40 g |
Speisestärke | 1 TL |
Salz, Zwiebelsalz | etwas |
Frischkäse | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)68 (16)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In der heissen Butter andünsten. Hühnerbrühe zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen. In der Zwischenzeit Dickmilch mit der Speisestärke verrühren. Nach der Garzeit zu der Suppe geben und aufkochen lassen. Frischkäse unter ständigem Rühren darin auflösen. Mit Zwiebelsalz und Salz abschmecken. Kann man noch mit etwas Selleriegrü
2.abschmecken. Kann man noch mit etwas Selleriegrün garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Staudenselleriesuppe“