Zutaten für 3 Personen
Blätterteig TK | 300 g |
Mehl | etwas |
Sauerkirschen | 500 g |
Kirschsaft | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Johannisbeergelee | 4 EL |
Puderzucker | 100 g |
Kirschsaft | 2 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 500 ml |
Kirschwasser | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Blätterteig auftauen und auf der mit Mehl bestäubten Backunterlage zu einem 2 mm dicken, 14x40 cm großen Rechteck ausrollen. Das Rechteck der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die beiden Teigstreifen darauflegen und mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 12 Minuten backen.
2.Sauerkirschen abtropfen lassen. Kirschen mit 100g Kirschsaft erhitzen.Speißestärke mit etwas kaltem Kirschsaft anrühren und zu den Kirschen geben.Johannisbeergelee erwärmen, mit Puder- zucker und 2 EL Kirschsaft glattrühren, einen Teigstreifen damit glasieren und trocknen lassen.
3.3 Blatt Gelatine 5 Minuten einweichen und tropfnaß auflösen.Schlagsahne steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Kirschwasser zufügen. Einen Blätterteigstreifen mit der Kirschmasse bestreichen und die Sahne darauf verteilen. Den glasierten Blätterteigstreifen in 6 gleich große Stücke schneiden, dicht nebeneinander auf den Sahnestreifen setzen und mit einem scharfen scharfen Messer durchschneiden.
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vom
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