Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Galiamelone - entspricht ca. 1/2 Frucht | 250 gr. |
Vanillejoghurt - 3,5 % Fett | 180 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
einige Trpf. flüssiger Süßstoff | etwas |
Pistazienkerne | 1 ½ TL |
Cantaloupemelonenfleisch | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)346 (83)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Galiamelone entkernen, dann das Fruchtfleisch auslösen und kleinschneiden. Den Vanillejoghurt hinzugeben und alles gut pürieren. Mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken. Entweder in der Eismaschine gefrieren lassen oder in das Eisfach stellen, dann aber bitte gelegentlich immer wieder während des Einfrierens umrühren!
2.Die Pistazien bitte ganz fein hacken. Aus dem Fleisch der Cantaloupmelone stechen wir kleine Kugeln aus. Das fertige Meloneneis aus Schritt 1 mit einem Eisportionierer in Dessertschalen füllen (2 Kugeln pro Schale), die Melonenkugeln hinzugeben und mit den Pistazien bestreut servieren! Ein Renner!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Joghurt-Melonen-Eis“