Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig | etwas |
Zucker | 85 g |
Ei | 1 |
Butter | 85 g |
Mehl | 120 g |
Milch | 1 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Quark | 250 g |
Zucker | 5 EL |
Bananen | 4 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 P |
Vanillesoรe aus Trockenprodukt | 1 P |
Vanillezucker | 1 P |
Fรผr das Krokant: | etwas |
Schokomรผslimischung | 8 EL |
Zucker | 4 EL |
Butter | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbeteig miteinander gut verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kรผhlschrank legen
2.alle Zutaten, bis auf die Bananen, miteinander mischen und gut verrรผhren
3.3 Bananen mit dem Passierstab pรผrieren
4.den Mรผrbeteig aus dem Kรผhlschrank nehmen und in eine 26er Springform (die vorher gut gebuttert und gebrรถselt wurde) geben, gleichmรคssig verteilen und am Rand etwas hochziehen, so dass ein schรถner Boden entsteht
5.das Bananenmus zur Quarkmischung geben, gut verrรผhren und auf den Boden geben
6.die รผbrige Banane in Scheiben schneiden und am Rand auf die Quarkmasse verteilen
7.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Mรผslimischung hinzufรผgen, gut rรผhren und leicht anrรถsten, Zucker hinzugeben und alles karamelisieren lassen, auf den Kuchen verteilen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben... ca 1 Std backen, immer wieder kontrollieren, ob die Krokantmasse eine schรถne Farbe behรคlt, ansonsten mit Alufolie abdecken, nach 40 Min die Temperatur auf 160 Grad senken, Stรคbchenprobe
8.den noch heissen Kuchen mit Puderzucker bestreuen, nach 15 Min den Springformrand entfernen, Kuchen auskรผhlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu โMaya`s Krokant-Quark-Kuchenโ