1. Home
  2. Rezept
  3. Maya`s Krokant-Quark-Kuchen

Maya`s Krokant-Quark-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig etwas
Zucker85 g
Ei1
Butter85 g
Mehl120 g
Milch1 EL
Backpulver1 ½ TL
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Quark250 g
Zucker5 EL
Bananen4
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 P
Vanillesoße aus Trockenprodukt1 P
Vanillezucker1 P
Für das Krokant: etwas
Schokomüslimischung8 EL
Zucker4 EL
Butter25 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander gut verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen

    2.alle Zutaten, bis auf die Bananen, miteinander mischen und gut verrühren

    3.3 Bananen mit dem Passierstab pürieren

    4.den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine 26er Springform (die vorher gut gebuttert und gebröselt wurde) geben, gleichmässig verteilen und am Rand etwas hochziehen, so dass ein schöner Boden entsteht

    5.das Bananenmus zur Quarkmischung geben, gut verrühren und auf den Boden geben

    6.die übrige Banane in Scheiben schneiden und am Rand auf die Quarkmasse verteilen

    7.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Müslimischung hinzufügen, gut rühren und leicht anrösten, Zucker hinzugeben und alles karamelisieren lassen, auf den Kuchen verteilen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben... ca 1 Std backen, immer wieder kontrollieren, ob die Krokantmasse eine schöne Farbe behält, ansonsten mit Alufolie abdecken, nach 40 Min die Temperatur auf 160 Grad senken, Stäbchenprobe

    8.den noch heissen Kuchen mit Puderzucker bestreuen, nach 15 Min den Springformrand entfernen, Kuchen auskühlen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Maya`s Krokant-Quark-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich