Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig | etwas |
Zucker | 85 g |
Ei | 1 |
Butter | 85 g |
Mehl | 120 g |
Milch | 1 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Quark | 250 g |
Zucker | 5 EL |
Bananen | 4 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 P |
Vanillesoße aus Trockenprodukt | 1 P |
Vanillezucker | 1 P |
Für das Krokant: | etwas |
Schokomüslimischung | 8 EL |
Zucker | 4 EL |
Butter | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander gut verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und in den Kühlschrank legen
2.alle Zutaten, bis auf die Bananen, miteinander mischen und gut verrühren
3.3 Bananen mit dem Passierstab pürieren
4.den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine 26er Springform (die vorher gut gebuttert und gebröselt wurde) geben, gleichmässig verteilen und am Rand etwas hochziehen, so dass ein schöner Boden entsteht
5.das Bananenmus zur Quarkmischung geben, gut verrühren und auf den Boden geben
6.die übrige Banane in Scheiben schneiden und am Rand auf die Quarkmasse verteilen
7.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Müslimischung hinzufügen, gut rühren und leicht anrösten, Zucker hinzugeben und alles karamelisieren lassen, auf den Kuchen verteilen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben... ca 1 Std backen, immer wieder kontrollieren, ob die Krokantmasse eine schöne Farbe behält, ansonsten mit Alufolie abdecken, nach 40 Min die Temperatur auf 160 Grad senken, Stäbchenprobe
8.den noch heissen Kuchen mit Puderzucker bestreuen, nach 15 Min den Springformrand entfernen, Kuchen auskühlen lassen
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vom
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