Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen | |
---|---|
Zuckermais (Gemüsemais) gegart | 1 Dose |
Zwiebeln | 4 |
Mehl | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Tomatensoße | |
---|---|
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (332)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Pfannkuchen
1.Den Mais mit Sud pürieren, mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer verrühren. Zwiebeln im Ringe schneiden, in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze kurz andünsten, gesamte Maismasse darauf geben. Auf geringe Temperatur zurückschalten, den Pfannkuchen mit Deckel ca 8 Minuten garen. Wenn er gestockt hat lässt man den Pfannkuchen um ihn zu wenden auf den Pfannendeckel gleiten, um ihn dann kopfüber wieder in diese zu stürzen. Evtl Pfanne vorher nochmal leicht fetten. Weitere 8 Minuten zu Ende garen.
Tomatensoße
2.Alle Zutaten für die Soße in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Evtl mit dem Stabmixer pürieren. Den Pfannkuchen halbieren und Soße darrüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Maispfannkuchen mit Tomatensoße“