1. Home
  2. Rezept
  3. Fiori di Zucchine fritte - Frittierte Zucchinenblüten

Fiori di Zucchine fritte - Frittierte Zucchinenblüten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini-Blüten12 Stück
Mehl100 gr.
Ei1 Stück
Weißwein trocken100 ml
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pastella:

    2.Mischen Sie 2 Esslöffel Oliven mit dem Eigelb, dem Weißwein und dem Mehl in einer Schüssel. Verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Er darf nicht zu fest sein !!! (Daher zögern Sie nicht etwas lauwarmes Wasser hinzu zu fügen.)

    3.Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig und den Teig mischen.

    4.Blüten:

    5.Stempel und Blütenstaubbeutel vorsichtig aus den Blüten entfernen.

    6.Blüten in die Pastella (Teig) tunken, abtroffen lassen und in in einer tiefen Pfanne erhitztem Öl frittieren. Mit Küchenpapier das überschüßige Öl entfernen.

    7.Noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SiggiM57
    vom
    Profilbild von SiggiM57

Auch lecker

Kommentare zu „Fiori di Zucchine fritte - Frittierte Zucchinenblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich