Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini-Blüten | 12 Stück |
Mehl | 100 gr. |
Ei | 1 Stück |
Weißwein trocken | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pastella:
2.Mischen Sie 2 Esslöffel Oliven mit dem Eigelb, dem Weißwein und dem Mehl in einer Schüssel. Verrühren Sie alles zu einem glatten Teig. Er darf nicht zu fest sein !!! (Daher zögern Sie nicht etwas lauwarmes Wasser hinzu zu fügen.)
3.Das Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig und den Teig mischen.
4.Blüten:
5.Stempel und Blütenstaubbeutel vorsichtig aus den Blüten entfernen.
6.Blüten in die Pastella (Teig) tunken, abtroffen lassen und in in einer tiefen Pfanne erhitztem Öl frittieren. Mit Küchenpapier das überschüßige Öl entfernen.
7.Noch warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SiggiM57
vom
Kommentare zu „Fiori di Zucchine fritte - Frittierte Zucchinenblüten“