Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 1 Esslรถffel |
grosse Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk |
fest kochende Kartoffeln, geschรคlt, in ca. 3 mm dicken Scheiben | 800 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Gemรผsebouillon | 1 ½ dl |
Vollrahm | 1 dl |
Weissweinessig | 3 Esslรถffel |
Mehl | 1 Esslรถffel |
wenig Muskatnuss | etwas |
Salz, und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
glattblรคttrige Petersilie, fein gehackt | 1 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiร2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andรคmpfen, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben, kurz mitdรคmpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rรผhren ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Lorbeerblatt entfernen.
2.Rahm und Essig mit dem Mehl verrรผhren, dazugiessen. Kartoffeln weich kรถcheln, wรผrzen. Mit Petersilie bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberlaender
vom
Kommentare zu โSuuri Gummeli ( Kartoffelgericht )โ