Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 Esslöffel |
grosse Zwiebel, fein gehackt | 1 Stk |
fest kochende Kartoffeln, geschält, in ca. 3 mm dicken Scheiben | 800 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stk |
Gemüsebouillon | 1 ½ dl |
Vollrahm | 1 dl |
Weissweinessig | 3 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
wenig Muskatnuss | etwas |
Salz, und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
glattblättrige Petersilie, fein gehackt | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffeln und Lorbeerblatt beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Lorbeerblatt entfernen.
2.Rahm und Essig mit dem Mehl verrühren, dazugiessen. Kartoffeln weich köcheln, würzen. Mit Petersilie bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Suuri Gummeli ( Kartoffelgericht )“