Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 500 Gramm |
Weizenmehl | 500 Gramm |
Hefe-Germ | 40 Gramm |
gehäufter Kaffeelöffel Salz | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Eidotter | 3 Stück |
Rum | etwas |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
lauwarme Milch | 500 ml |
Ei zum Bestreichen | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1209 (289)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen mittelfesten Hefeteig bereiten , zugedeckt gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Zwei Wecken formen und nochmals 30 min gehen lassen.Mit einem versprudelten Ei bestreichen und bei 190 Grad ca. 45 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von scheikl2008
vom
Kommentare zu „Milchbrot mit Dinkelvollkornmehl“