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Hackbraten im Blätterteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch500 Gramm
Öl1 EL
mittelgroße Zwiebel, fein gehackt1 Stück
Rosmarin, zerdrückt1 gestr. EL
flüssiger Rahm2 EL
Petersilie, fein gehackt2 EL
Fondor1 TL
Salz½ TL
Paprika, süß1 TL
TK-Blätterteig300 Gramm
geräucherter Speck (ca. 80 g)8 Scheiben
hartgekochte Eier (10 min.)6 Stück
Eigelb1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Öl in der Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel und den Rosmarin auf mittlerer Stufe glasig dünsten. Das Hackfleisch mit der gedünsteten Zwiebel, dem Rahm, der Petersilie, dem Fondor, Salz und Paprika in einer Schüssel sorgfältig durchmischen. Den aufgetauten Blätterteig auf Mehl zu einem Rechteck von 45 x 30 cm 2 cmm dick ausrollen. Das Teigrechteck mit den Speckscheiben belegen und darauf die Hälfte der Hackfleischfüllung verteilen.

    2.Jetzt die geschälten Eier - je zwei nebeneinander in Längsrichtung - auf das Hackfleisch geben und mit der restlichen Hackfleischmasse bedecken. Die Blätterteigränder sorgfältig mit Eigelb bestreichen, die Füllung in den Teig einpacken und die Ränder leicht andrücken.

    3.Den Braten mit dem Verschluß nach unten auf ein gefettetes Backblech legen, die Teigoberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad) ca. 60 min. goldbraun backen. Sollte die Bräune früher erreicht sein, Braten mit Folie abdecken.

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