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Mascapone-Türmchen mit Himbeer-Coulis u. Maracuja

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tk- Blätterteig4 Platten
Puderzucker300 gr.
Passionsfrüchte /Maracujas ersatzweise 250 gr.Maracujamarmelade10 Stück
Mascarpone400 gr.
Sahne200 ml
Grand Marnier4 cl
Tk- Himbeeren400 gr
Himbeergeist4 cl
Minzeblätter für die Deko, Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Blätterteig nebeneinander auf eine leicht bemehlte fläche auslegen und auftauen lassen. Aus jeder Platte mit dem Dessertring oder mit einem Glas 8 cm große Kreise austechen. Die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier aisgelegtes Backblech legen und mit Puderzucker bestäuben. 10min. bei 200 C backen bis der Zucker karamellisiert.Heraus nehmen und abkühlen. lassen im

    2.2.Die Maracujas halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Den Mascapone in einer Schüssel mit der Sahne , 70 gr. Puderzucker und dem Grand Marnier cremig rühren. Das Maracujafruchtfleisch/ die Marmelade untermischen.

    3.3. Die Himbeeren auftauen einige schöne zur Deko heraus nehmen. Die restlichen Himbeeren mit dem rest Puderzucker und dem Himbeergeist mit einem Stabmixer pürieren. Die Himbeer-Culies durch ein feines Sieb streichen.

    4.4. Die Blätterteigkreise horizontal halbieren. Mit der Himbeer-Culies auf einem Dessertteller einen Fruchtspiegel bereiten und die untere Hälfte von den Blätterteigkreisen darauf setzen und mit reichlich Maracuja-Mascapone-Creme füllen.Mit den oberen Blätterteighälften bedecken. Mit Minzblättern, Himbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.

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