Zutaten für 4 Personen
Tk- Blätterteig | 4 Platten |
Puderzucker | 300 gr. |
Passionsfrüchte /Maracujas ersatzweise 250 gr.Maracujamarmelade | 10 Stück |
Mascarpone | 400 gr. |
Sahne | 200 ml |
Grand Marnier | 4 cl |
Tk- Himbeeren | 400 gr |
Himbeergeist | 4 cl |
Minzeblätter für die Deko, Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Blätterteig nebeneinander auf eine leicht bemehlte fläche auslegen und auftauen lassen. Aus jeder Platte mit dem Dessertring oder mit einem Glas 8 cm große Kreise austechen. Die Blätterteigkreise auf ein mit Backpapier aisgelegtes Backblech legen und mit Puderzucker bestäuben. 10min. bei 200 C backen bis der Zucker karamellisiert.Heraus nehmen und abkühlen. lassen im
2.2.Die Maracujas halbieren und mit einem Teelöffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Den Mascapone in einer Schüssel mit der Sahne , 70 gr. Puderzucker und dem Grand Marnier cremig rühren. Das Maracujafruchtfleisch/ die Marmelade untermischen.
3.3. Die Himbeeren auftauen einige schöne zur Deko heraus nehmen. Die restlichen Himbeeren mit dem rest Puderzucker und dem Himbeergeist mit einem Stabmixer pürieren. Die Himbeer-Culies durch ein feines Sieb streichen.
4.4. Die Blätterteigkreise horizontal halbieren. Mit der Himbeer-Culies auf einem Dessertteller einen Fruchtspiegel bereiten und die untere Hälfte von den Blätterteigkreisen darauf setzen und mit reichlich Maracuja-Mascapone-Creme füllen.Mit den oberen Blätterteighälften bedecken. Mit Minzblättern, Himbeeren garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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