1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup (Hollersaft)

Holunderblütensirup (Hollersaft)

36 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Wasser1 Liter
Holunderblüten10 Stück
Zitronensäure50 Gramm
Zitronen unbehandelt2 Stück
Apfel1 Stück
Kristallzucker1 Kilogramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
36 Min
  • 1.Angegebene Mengen sind pro Literflasche Sirup zu sehen. Wasser zugedeckt einmal aufkochen, und auf lauwarm zugedeckt abkühelen lassen.

    2.Im Wasser den gesamten Zucker und die Zitronensäure unter Rühren auflösen (durchsichtige Flüssigkeit).

    3.Blütendolden abschütteln, um eventuelle Tiere zu entfernen, und in die Flüssigkeit setzen.

    4.Äpfel und Zitronen in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Flüssigkeit setzen. Eventuell mit einem Teller beschweren.

    5.Eine Woche im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen. Ab und zu umrühren.

    6.Abfüllen in Flaschen.

    7.Tip: Ein großes Sieb in eine Schüssel setzen, ein Küchentuch einlegen und den Sirup einfüllen, durch ausdrücken des Tuchs den Sirup durchdrücken und zum Schluss per Trichter in Flaschen abfüllen. Für längere Haltbarkeit Abfüllung mit hochprozentigem Alkohol abschließen, bis zum Oberrand der Flasche. Flaschen gibts z.B. bei Ikea.

    8.Schmeckt gut mit Wasser, Soda, Weißwein und auch Sekt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****3
    vom
    Profilbild von e****3

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup (Hollersaft)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich