Zutaten für 1 Personen
Haselnüsse | 200 Gramm |
Zimtstange | 1 kleine |
Gewürznelken | 3 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Weinbrand | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.rohrzucker in ein großes einmachglas geben - vanilleschote aufschneiden, das mark herausholen und dazugeben - zimtstange und gewürznelken dazugeben
2.haselnüsse in einer teflonpfanne ohne fettzugabe sanft rösten bis sie fein duften - danach auf ein sauberes geschirrtuch geben und im geschirrtuch solange rubbeln bis die haut der nüsse weitgehendst abgeschrubbt ist
3.die nüsse (ohne die abgeriebene schale) nun ebenfalls ins glas geben - zuletzt den weinbrand ( ich hatte asbach uralt ) drüber - glas gut verschließen und immer wieder mal alles kräftig durchschütteln bis der zucker vollständig aufgelöst ist - für 6 wochen stehenlassen
4.den likör nach 6 wochen ruhezeit durch ein sieb in saubere hübsche flaschen füllen und genießen...
5.die beschwipsten haselnüsse kann man anderwertig z.b. in desserts oder kuchen verwerten
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vom
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