1. Home
  2. Rezept
  3. Liebllings-Käsekuchen

Liebllings-Käsekuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 gr
Butter125 gr
Salz1 Messerspitze
Zucker30 gr
Eigelb1
Wasser2 EL
Quark 40%750 gr.
Öl½ Tasse
Zucker300 gr
Eigelb3
Speisestärke40 gr
Vanilleschote1
Eiweiß3
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Das Mehl auf ein Backbrett sieben und rasch mit der Butter, dem Salz, dem Zucker, dem Eigelb und dem Wasser verkneten. Den Mürbeteig in Alufolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Quark mit dem Öl, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und der Vanille schaumig rühren (dabei den Zucker, die Speisestärke und Vanille mischen und zusammen dann unter den Quark rühren). Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Mürbeteig ausrollen, Boden und Rand einer Springform (26 cm) damit auslegen und die Quarkcreme auf den Boden streichen. Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50 - 60 Minuten backen. Die Backofentür darf erst während der letzten 10 Backminuten geöffnet werden. Den garen Kuchen im geöffneten, abgeschalteten Backofen erhalten lassen. (Rezept stammt aber nicht von mir selbst, sondern ist aus "Backvergnügen wie noch nie" von Gräfe und Unzer; ist bei uns aber der Lieblingskuchen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R-Club
    vom
    Profilbild von R-Club

Auch lecker

Kommentare zu „Liebllings-Käsekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich