Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr |
Butter | 125 gr |
Salz | 1 Messerspitze |
Zucker | 30 gr |
Eigelb | 1 |
Wasser | 2 EL |
Quark 40% | 750 gr. |
Öl | ½ Tasse |
Zucker | 300 gr |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 40 gr |
Vanilleschote | 1 |
Eiweiß | 3 |
Zubereitung
1.Das Mehl auf ein Backbrett sieben und rasch mit der Butter, dem Salz, dem Zucker, dem Eigelb und dem Wasser verkneten. Den Mürbeteig in Alufolie gewickelt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Quark mit dem Öl, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und der Vanille schaumig rühren (dabei den Zucker, die Speisestärke und Vanille mischen und zusammen dann unter den Quark rühren). Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Den Mürbeteig ausrollen, Boden und Rand einer Springform (26 cm) damit auslegen und die Quarkcreme auf den Boden streichen. Den Kuchen auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50 - 60 Minuten backen. Die Backofentür darf erst während der letzten 10 Backminuten geöffnet werden. Den garen Kuchen im geöffneten, abgeschalteten Backofen erhalten lassen. (Rezept stammt aber nicht von mir selbst, sondern ist aus "Backvergnügen wie noch nie" von Gräfe und Unzer; ist bei uns aber der Lieblingskuchen).
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vom
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