1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Butterkeks-Kuchen

Zitronen-Butterkeks-Kuchen

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 g
Zucker200 g
Vannillin-Zucker1 Pck
Eier4
Weizenmehl250 g
Backpulver½ Pck.
Zitronen2
Vanillepudding-Pulver1 Pck
Zucker40 g
Milch500 mL
Schlagsahne500 mL
Butterkekse30
Puderzucker200 g
Wasser2 EL
Zitronensaft frisch gepresst4 EL
Weingummi etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier nach und nach unterrühren

    2.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mehl abwechselnd portionsweise mit Zitronensaft unterrühren, bis der Teig schwer vom Löffel fällt. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180°C (Umluft)ca 30 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten: Den Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten und auf den warmen Kuchen verteilen. Gut auskühlen lassen

    4.Sahne steif schlagen und auf dem Pudding verteilen, die Butterkekse nebeneinander darauf verteilen

    5.Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren und den Guß auf den Keksen verteilen. Die Kekse nach belieben zum Beispiel mit Weingummi verzieren.

    6.Den Kuchen mindestens 5 Stunden durchziehen lassen (am besten über Nacht kalt stellen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Nappo
    vom
    Profilbild von Nappo

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Butterkeks-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich