Zutaten für 12 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vannillin-Zucker | 1 Pck |
Eier | 4 |
Weizenmehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Zitronen | 2 |
Vanillepudding-Pulver | 1 Pck |
Zucker | 40 g |
Milch | 500 mL |
Schlagsahne | 500 mL |
Butterkekse | 30 |
Puderzucker | 200 g |
Wasser | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 4 EL |
Weingummi | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren bis eine gebundene Masse entsteht. Die Eier nach und nach unterrühren
2.Mehl und Backpulver mischen und sieben. Mehl abwechselnd portionsweise mit Zitronensaft unterrühren, bis der Teig schwer vom Löffel fällt. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180°C (Umluft)ca 30 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten: Den Pudding nach Packungsanleitung mit Milch und Zucker zubereiten und auf den warmen Kuchen verteilen. Gut auskühlen lassen
4.Sahne steif schlagen und auf dem Pudding verteilen, die Butterkekse nebeneinander darauf verteilen
5.Puderzucker, Wasser und Zitronensaft verrühren und den Guß auf den Keksen verteilen. Die Kekse nach belieben zum Beispiel mit Weingummi verzieren.
6.Den Kuchen mindestens 5 Stunden durchziehen lassen (am besten über Nacht kalt stellen)
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vom
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