Zutaten für 6 Personen
Möhren | 5 |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Honig | 2 EL |
etwas Kerbel | etwas |
Bund Lauchzwiebeln | 1 |
Putenbrust von Metzger zum Rollbraten aufschneiden lassen | 1 kg |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen. 2 Möhren in wenig Salzwasser 6-8 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Senf und 1 EL Honig verrühren. Kerbel waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Lauchzwiebeln putzen und waschen.
2.Fleisch waschen, trocken tupfen. Salzen und Pfeffern. Mit Senfsoße bestreichen, mit Kerbel bestreuen. Auf die kurze Seite die gegarten Möhren und 2 Lauchzwiebeln legen. Fleisch aufrollen und festbinden.
3.Braten auf die Fettpfanne des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen Umluft 150 Grad 1 1/2 -2 Stunden braten. 1/4 L Wasser und Brühe verrühren. Braten nach und nach damit begießen. Nach ca. 1 Stunde Bratzeit 3 Möhren zum Braten geben. Ca. 30 Minuten vor Bratzeitende übrige Lauchzwiebeln zugeben und Braten mit 1 EL Honig bestreichen. Braten herausnehmen. Mit Gemüse und Bratenfond anrichten. Mit Rest Kerbel garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Gefüllter Putenrollbraten“