Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
grüne Triebspitzen von Tannen oder Fichten | 15 |
Gin | 1 Liter |
Zucker | 250 Gramm |
Wasser | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß-
Kohlenhydrate15,1 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)923 (220)
Eiweiß-
Kohlenhydrate15,1 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Triebe kurz waschen, trocken schütteln und in hohes, helles Schraubglas geben. Den Gin dazu, das Glas gut verschließen und den Ansatz für gut 6 Wochen an einen hellen, möglichst sonnigen Platz stellen.
2.Wasser mit Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Alkohol durch ein sauberes Tuch filtern und mit der jetzt kalten Zuckerlösung mischen. Jetzt darf probiert werden... evtl. den Likör noch mit etwas Zuckerlösung nachsüßen.
3.Den fertigen Likör in Flaschen füllen und noch einmal ca. 4 Wochen reifen lassen. Wohl bekommts...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
Kommentare zu „Tannenlikör“