Zutaten fรผr 8 Personen
~~~Teig ~~~ | etwas |
Eiweiร | 6 |
Wasser kalt | 6 Esslรถffel |
Zucker | 240 Gramm |
Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Eigelb | 6 |
Speisestรคrke | 120 Gramm |
Mehl | 120 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
~~~ Fรผllung ~~~ | etwas |
Saft von 3 Orangen | etwas |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Johannisbeergelee | 3 Esslรถffel |
Rum | 2 Esslรถffel |
~~~ Guร ~~~ | etwas |
Puderzucker | 300 Gramm |
roter Likรถr | 6 Esslรถffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Damit das Prachtstรผck mir gelinge, das Wasser ich ins Eiweiร bringe, und schlag es dann mit aller Kraft, die der alte Mixer schafft, so steif ich kann zu festem Schnee, bis einen Messerschnitt ich seh.
2.Zucker und Zitronabrieb, ich der Masse nun beigib. Nachdem die Drehzahl reduziert, das Eigelb wird hinzugefรผhrt. Mehl, Stรคrke und Triebmittelleben, sieben und vorsichtig unterheben.
3.Den Boden der Springform mit Papier auslegen, denn der Kuchen soll darin nicht kleben. Den Ofen bringen wir auf 180ยฐC Temperatur, denn so backt er den Kuchen nur.
4.Die Teigmasse fรผllen wir jetzt ein, die Oberflรคche soll glatt und eben sein. Ab in den Ofen fรผr 45 Minuten, da brauchen wir uns mit dem Abwasch nicht zu sputen. Den garen Kuchen auf ein Gitter kippen und wieder mit den Zehen wippen. Bis der Kuchen ist erkaltet, die Hausfrau schon auf Fรผllung schaltet.
5.Den Kuchen wagerecht zweimal durchgeschnitten, zerkrรผmelt sie davon die Mitten. Die Masse fรผhrt sie dann im nu, den mit Gelee und Rum verrรผhrten Sรคften zu. Das Ganze wird nun glatt gerรผhrt, bis eine Festigkeit sie spรผrt.
6.Den unteren Boden auf die Platte, darauf die Fรผllung streicht als Matte, und deckt das ganze einfach zu, so hat auch die dritte Platte Ruh!
7.Jetzt noch mit einem Brett beschweren und den Kรผhlschrank passend leeren, denn soll das Prachtstรผck echt gelingen, es muร eine Nacht in der Kรคlte verbringen.
8.Am nรคchsten Morgen dann der Guร, der Baby-rosa werden muร. Dafรผr nun nimmt vom Puderzucker, 250 Gramm die Mutter.Der Alkohol wird zugefรผhrt und das Kuchenkleid verrรผhrt. Jetzt wird die Torte angezogen, wobei der Nacken wird verbogen, denn auch der Rand soll rosa sein, Oh mann, das kleckert wie ein Sch.... !
9.Und aus dem letzten Puderzucker, rรผhrt sodann die fleiร'ge Mutter, mit Zitronensaft fรผrs Muster, einen weiรen Zuckerkleister. Den nach Geschmack sie nun drappiert, das zum Naschen er verfรผhrt!
10.So, hier endet mein Gedicht, denn mit vollem Munde spricht man nicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu โKuchen Rosa Punschtorteโ