1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Rucula Salat

Basilikum-Rucula Salat

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rucula300 g
Basilikum200 g
Balsamico,weiss1 EL
Olivenöl6 EL
Knoblauch1 Zehe
Waldhonig1 EL
Pinienkerne50 g
Parmesan;am Stück50 g
Tomate frisch1
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Rucola-Blätter waschen, putzen und trocken schleudern. Mit den Basilikumblättern vermischen. Balsamico, Öl und Honig mit einem kleinen Schneebesen miteinander verrühren, am Ende salzen und pfeffern, die Knoblauchzehe hineinpressen. Noch einmal gründlich mit dem kleinen Schneebesen durchrühren. Tomaten waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne rösten.Rucula, Basilikum und die Tomatenstücke mit dem Dressing vermischen, die Pinienkerne darüber streuen und mit einem Sparschäler fein Parmesan darüber hobeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Rucula Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich