Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Speisestärke | 60 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Für die FÜLLUNG: | etwas |
Milch | 200 ml |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Speisestärke | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Sahne | 450 ml |
Erdbeermarmelade | etwas |
GLASUR: | etwas |
Marzipanplatte | 1 |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175° vorheizen. Eine runde Kuchenform (22 cm) einfetten und bemehlen.
2.Die Eier mit dem Zucker verühren. Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver und dem Vanillezucker mischen. Anschließend mit der Eier-Zucker-Mischung verrühren. Den Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen und dann den Kuchen auf ein Kuchengitter abkühlen lassen.
3.In einem Topf die Milch, die Eigelbe, Zucker und die Speisestärke erhitzen und zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren, bis die Mischung eingedickt ist. Den Vanillezucker hinzugeben und abkühlen lassen.
4.Sahne schlagen und unter die abgekühlte Füllung geben. Den Kuchen in drei Schichten teilen. Zwei mit Erdbeermarmelade bestreichen, dann ein Viertel der Füllung auf jede der beiden Marmeladenschichten streichen. Die Kuchenschichten aufeinander legen, dabei die noch freie Schicht oben platzieren. Dann die restliche Füllung auf der obersten Schicht verteilen. In der Mitte etwas höher, so dass die Form einer Kuppel entsteht. Auch die Seiten mit der Masse bestreichen.
5.Die Marzipanplatte so zuschneiden, dass der ganze Kuchen damit bedeckt werden kann. Dann mit Hilfe eines Pinsels mit der Lebensmittelfarbe bestreichen. Den gesamten Kuchen damit bedecken und mit Puderzucker bestäuben.
6.Möchte man für die kleine Prinzessin eine zierliche Marzipankrone darauf setzen, rollt man 50 gr. Marzipan aus. Einen Streifen schneiden, oben einzacken und zu einer Krone formen. Die Torte mit der Krone dekorieren. Die Krone kann man mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben.
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vom
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