Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 60 gr. |
Speisestรคrke | 60 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Fรผr die FรLLUNG: | etwas |
Milch | 200 ml |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Speisestรคrke | 1 TL |
Vanillezucker | 1 TL |
Sahne | 450 ml |
Erdbeermarmelade | etwas |
GLASUR: | etwas |
Marzipanplatte | 1 |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 175ยฐ vorheizen. Eine runde Kuchenform (22 cm) einfetten und bemehlen.
2.Die Eier mit dem Zucker verรผhren. Das Mehl mit der Speisestรคrke, Backpulver und dem Vanillezucker mischen. Anschlieรend mit der Eier-Zucker-Mischung verrรผhren. Den Teig in die Form geben und ca. 40 Minuten backen. 5 Minuten abkรผhlen lassen und dann den Kuchen auf ein Kuchengitter abkรผhlen lassen.
3.In einem Topf die Milch, die Eigelbe, Zucker und die Speisestรคrke erhitzen und zum Kochen bringen. Dabei stรคndig umrรผhren, bis die Mischung eingedickt ist. Den Vanillezucker hinzugeben und abkรผhlen lassen.
4.Sahne schlagen und unter die abgekรผhlte Fรผllung geben. Den Kuchen in drei Schichten teilen. Zwei mit Erdbeermarmelade bestreichen, dann ein Viertel der Fรผllung auf jede der beiden Marmeladenschichten streichen. Die Kuchenschichten aufeinander legen, dabei die noch freie Schicht oben platzieren. Dann die restliche Fรผllung auf der obersten Schicht verteilen. In der Mitte etwas hรถher, so dass die Form einer Kuppel entsteht. Auch die Seiten mit der Masse bestreichen.
5.Die Marzipanplatte so zuschneiden, dass der ganze Kuchen damit bedeckt werden kann. Dann mit Hilfe eines Pinsels mit der Lebensmittelfarbe bestreichen. Den gesamten Kuchen damit bedecken und mit Puderzucker bestรคuben.
6.Mรถchte man fรผr die kleine Prinzessin eine zierliche Marzipankrone darauf setzen, rollt man 50 gr. Marzipan aus. Einen Streifen schneiden, oben einzacken und zu einer Krone formen. Die Torte mit der Krone dekorieren. Die Krone kann man mit grรผner Lebensmittelfarbe einfรคrben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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