1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini di Zucca

Tortellini di Zucca

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Nudelteig: etwas
Eigelb12 Stück
Eier2 Stück
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Weizen Griessmehl700 g
Trinkwasser40 ml
Weitere Zutaten (Kein Nudelteig): etwas
Kürbis800 g
Olivenöl3 EL
Amarettini Mandelkekse30 g
Semmelbrösel2 EL
Salz1 Prise
Pfeffer schwarz1 Prise
Hühnerei1 Stk.
Kraftbrühe1 l
Parmesan80 g
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Für den Nudelteig: Alle Zutaten in der Kitchenaid oder auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten. Anschließend 1 Stunde in Klarsichtfolie ruhen lassen.

    2.Den Kürbis 2 Stunden im Backofen bei 190 °C garen, dann halbieren, das Fruchtfleisch ausschaben und in einer Schüssel mit den zerbröselten Amarettikeksen, Semmelbröseln und Salz und Pfeffer mischen.

    3.Den vorbereiteten Nudelteig halbieren und jede Hälfte 5-mal durch die glatte Walze der Nudelmaschine (Stufen 1-5) auf eine bemehlte Arbeitsfläche drehen. Dann mit einem Ausstecher 8 cm Ø Kreise ausstechen. Je einen TL Füllung in den Kreis geben und die Ränder mit etwas Ei einstreichen.

    4.Die Kreise dann zu Tortellini verschließen und in kochendem Salzwasser 3 bis 4 Minuten kochen. Die Brühe aufkochen, Parmesan grob reiben und zur Brühe geben. Anschließen alles mit Pfeffer würzen.

    5.Die Nudeln abgießen und in der Parmesanbrühe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini di Zucca“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich