Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
Minze | 1 Stiel |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Sahne | 200 Milliliter |
Buttermilch | 500 Milliliter |
Tomate | 1 Stück |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (113)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurke schaelen, 1/4 ababschneiden u. beiseitelegen. Die uebrige Gurke in Stuecke schneiden. Knoblauch feinhacken u. von der Minze die Blaetter abzupfen.
2.Buttermilch, Sahne, Gurkenstuecke,Knoblauch u. Minzblaetter in eine Schuessel geben u. puerieren. Mit Zucker, Pfeffer u. Salz abscmecken. Das Gurkenviertel entkernen, in kleine wuefel schneiden u. einruehren. Die Suppe bis zum servieren in den Kuehlschrank stellen.
3.Tomate vierteln, entkernen, klein wuerfeln u. kurz vor dem servieren der Suppe damit bestreuen. Vel bekommen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ploewe
vom
Kommentare zu „Gurken - Minze - Suppe“