Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schnaps, Doppelkorn 38% | 700 ml |
Puderzucker | 200 gr |
Kaffeepulver, Instant | 2 EL |
Kakaopulver, Instant | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pckg. |
Zimt | 1 Stange |
Chili, gemahlen | ½ TL |
Macis, gemahlen | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß-
Kohlenhydrate22,2 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß-
Kohlenhydrate22,2 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eine große Flasche (1 Liter Fassungsvermögen) mit heißem Wasser ausspülen und gut abtropfen lassen. Doppelkorn einfüllen, alle übrigen Zutaten mit einem Trichter zufügen und gut schütteln. Flasche gut verschließen.
2.Den Ansatz mindestens 5 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen (8 Tage sind besser), ab und zu schütteln. Anschließend die festen Bestandteile abfiltern (Kaffeefilter oder feines Leinentuch). Den gefilterten Likör in saubere, ausgekochte und fest verschließbare Flaschen umfüllen und trocken und dunkel lagern.
3.Vor dem Servieren kurz schütteln. Schmeckt besonders "feurig" auf Eiswürfeln! Hält sich ca. 3 Monate. - Wenn diese feurige Köstlichkeit nicht vorher schon "vernichtet" wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Feurige Hexenglut“