Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schnaps, Doppelkorn 38% | 700 ml |
Puderzucker | 200 gr |
Kaffeepulver, Instant | 2 EL |
Kakaopulver, Instant | 1 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pckg. |
Zimt | 1 Stange |
Chili, gemahlen | ½ TL |
Macis, gemahlen | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate23 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate23 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Eine groรe Flasche (1 Liter Fassungsvermรถgen) mit heiรem Wasser ausspรผlen und gut abtropfen lassen. Doppelkorn einfรผllen, alle รผbrigen Zutaten mit einem Trichter zufรผgen und gut schรผtteln. Flasche gut verschlieรen.
2.Den Ansatz mindestens 5 Tage an einem kรผhlen Ort ziehen lassen (8 Tage sind besser), ab und zu schรผtteln. Anschlieรend die festen Bestandteile abfiltern (Kaffeefilter oder feines Leinentuch). Den gefilterten Likรถr in saubere, ausgekochte und fest verschlieรbare Flaschen umfรผllen und trocken und dunkel lagern.
3.Vor dem Servieren kurz schรผtteln. Schmeckt besonders "feurig" auf Eiswรผrfeln! Hรคlt sich ca. 3 Monate. - Wenn diese feurige Kรถstlichkeit nicht vorher schon "vernichtet" wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu โFeurige Hexenglutโ