1. Home
  2. Rezept
  3. Feurige Hexenglut

Feurige Hexenglut

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schnaps, Doppelkorn 38%700 ml
Puderzucker200 gr
Kaffeepulver, Instant2 EL
Kakaopulver, Instant1 EL
Bourbon-Vanillezucker2 Pckg.
Zimt1 Stange
Chili, gemahlen½ TL
Macis, gemahlen½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Eine groรŸe Flasche (1 Liter Fassungsvermรถgen) mit heiรŸem Wasser ausspรผlen und gut abtropfen lassen. Doppelkorn einfรผllen, alle รผbrigen Zutaten mit einem Trichter zufรผgen und gut schรผtteln. Flasche gut verschlieรŸen.

    2.Den Ansatz mindestens 5 Tage an einem kรผhlen Ort ziehen lassen (8 Tage sind besser), ab und zu schรผtteln. AnschlieรŸend die festen Bestandteile abfiltern (Kaffeefilter oder feines Leinentuch). Den gefilterten Likรถr in saubere, ausgekochte und fest verschlieรŸbare Flaschen umfรผllen und trocken und dunkel lagern.

    3.Vor dem Servieren kurz schรผtteln. Schmeckt besonders "feurig" auf Eiswรผrfeln! Hรคlt sich ca. 3 Monate. - Wenn diese feurige Kรถstlichkeit nicht vorher schon "vernichtet" wurde.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****h
    vom
    Profilbild von R****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFeurige Hexenglutโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich