Zutaten für 4 Personen
Porree frisch | 1 150 g |
Lachsschinken in Scheiben | 75 g |
Schinken gekocht in Scheiben | 75 g |
Ananas in Scheiben | 236 ml |
Weißwein-Essig | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Avocados reif | 2 ca.ä.300 g |
Petersilie zum Garnieren | etwas |
Stichfest saure Sahne | 50 g |
Churry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten dünsten.Dann herausnehmen, kalt abschrecken und auskühlen lassen.
2.Inzwischen den Fettrand vom Lachsschinken entfernen. Lachs-und Kochschinken in Streifen schneiden. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Ananas in Würfel schneiden. 4 EL Ananassaft, Essig, etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle verrühren. Öl zum Schluss darunter schlagen.
3.Porree, Ananas und Schinken mit der Vinaigrette mischen. Avocados halbieren, Steine entfernen und die Hälften mit den Salat füllen. Übrigen Salat dazu reichen. Avocados auf eine Platte anrichten und mit Petersilie garnieren. Eventull saure Sahne mit etwas Curry verrühren und jeweils einen Klecks auf den Salat geben. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
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