Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 gramm |
Kokosmilch aus der Dose | 100 ml |
Sahne | 300 ml |
Kokoslikรถr | 40 ml |
Kirschen | 600 gramm |
Kirschwasser | 40 ml |
Weiรwein | 250 ml |
weiรer Portwein | 40 ml |
Zimtstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit 40 gramm Zucker im heiรen Wasserbad dickcremig rรผhren. Nach und nach die Kokosmilch dazugeben und dick aufschlagen. Unter Rรผhren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Kokoslikรถr unterheben.
2.Eine Kastenform von 20 cm Lรคnge mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Masse einfรผllen und glatt streichen. รber Nacht einfrieren.
3.Entsteinte Kirschen eine halbe Stunde im Kirschwasser ziehen lassen. Wein, Portwein, 60 gramm Zucker und Zimtstange bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Die Kirschen mit dem Kirschwasser zugeben und weitere 3 Minuten kรถcheln lassen.
4.Das Parfait aus der Kรผhlung nehmen und auf eine Platte stรผrzen. Folie abziehen. Etwa 15 Minuten antauen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Kirschkompott anrichten. Schรถn siehts aus, wenn man etwas Sirup auf das Parfait trรคufelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu โEis/Sorbets - Kokosparfait mit Kirschkompottโ