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Eis/Sorbets - Kokosparfait mit Kirschkompott

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eigelb3
Zucker100 gramm
Kokosmilch aus der Dose100 ml
Sahne300 ml
Kokoslikรถr40 ml
Kirschen600 gramm
Kirschwasser40 ml
WeiรŸwein250 ml
weiรŸer Portwein40 ml
Zimtstange1
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eigelbe mit 40 gramm Zucker im heiรŸen Wasserbad dickcremig rรผhren. Nach und nach die Kokosmilch dazugeben und dick aufschlagen. Unter Rรผhren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Kokoslikรถr unterheben.

    2.Eine Kastenform von 20 cm Lรคnge mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Masse einfรผllen und glatt streichen. รœber Nacht einfrieren.

    3.Entsteinte Kirschen eine halbe Stunde im Kirschwasser ziehen lassen. Wein, Portwein, 60 gramm Zucker und Zimtstange bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Die Kirschen mit dem Kirschwasser zugeben und weitere 3 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Das Parfait aus der Kรผhlung nehmen und auf eine Platte stรผrzen. Folie abziehen. Etwa 15 Minuten antauen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Kirschkompott anrichten. Schรถn siehts aus, wenn man etwas Sirup auf das Parfait trรคufelt.

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