Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 100 gramm |
Kokosmilch aus der Dose | 100 ml |
Sahne | 300 ml |
Kokoslikör | 40 ml |
Kirschen | 600 gramm |
Kirschwasser | 40 ml |
Weißwein | 250 ml |
weißer Portwein | 40 ml |
Zimtstange | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelbe mit 40 gramm Zucker im heißen Wasserbad dickcremig rühren. Nach und nach die Kokosmilch dazugeben und dick aufschlagen. Unter Rühren erkalten lassen. Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Kokoslikör unterheben.
2.Eine Kastenform von 20 cm Länge mit Frischhaltefolie auskleiden. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Über Nacht einfrieren.
3.Entsteinte Kirschen eine halbe Stunde im Kirschwasser ziehen lassen. Wein, Portwein, 60 gramm Zucker und Zimtstange bei starker Hitze sirupartig einkochen lassen. Die Kirschen mit dem Kirschwasser zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
4.Das Parfait aus der Kühlung nehmen und auf eine Platte stürzen. Folie abziehen. Etwa 15 Minuten antauen lassen. Dann in Scheiben schneiden und mit dem Kirschkompott anrichten. Schön siehts aus, wenn man etwas Sirup auf das Parfait träufelt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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