1. Home
  2. Rezept
  3. Pommersche "Kartoffelwurst"

Pommersche "Kartoffelwurst"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln geschรคlt, vorw.festkochend1 kg
Schweinebauch frisch o.K,750 gr
Schweineschulter o.Kn, o.Schw.750 gr
Gemรผsezwiebeln gewรผrfelt.2 Stk
Schweinemagen, gewaschen, kรผchenfertig vorbereitet1 Stk
Schweineschmalz100 gr
Majoran, gerebelt2 Tl
Salz3 TL
Kรผmmel gehackt,1 TL
Pfeffer1 TL
Bratenfond oder Fleischbrรผhe1 l
Apfel sauer, geschnitten1 Stk
Backpflaumen10 Stk
Stรคrke zum Binden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln halbgar kochen und wรผrfeln. Das Fleisch in leichtem Salzwasser ca. 1Std kรถcheln und ebenfalls in Wรผrfel schneiden ca 1cm. Die Zwiebelwรผrfel in etwas Fett glasig schwitzen.

    2.Alles zusammen mit den Gewรผrzen gut vermengen und in den vorbereiteten Schweinemagen fรผllen und mit Kรผchengarn zunรคhen.

    3.Schmalz in einem Brรคter erhitzen und den Schweinemagen von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Bratenfond oder der Brรผhe auffรผllen, Apfelstรผcken und Backpflaumen dazu und etwa 1 Std bei 160ยฐC knusprig schmoren. Dabei mehrmals wenden und immer wieder mit der SoรŸe beschรถpfen.

    4.Herausnehmen und in Scheiben geschnitten servieren. Die SoรŸe mit Stรคrke binden und separat dazu reichen. Am besten passen Salzkartoffeln und geschmorter Kohl, egal ob Rot-, WeiรŸ- oder Rosenkohl. Kalt mit Remulade und Bratkartoffeln dazu geht auch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPommersche "Kartoffelwurst"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich