Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln geschรคlt, vorw.festkochend | 1 kg |
Schweinebauch frisch o.K, | 750 gr |
Schweineschulter o.Kn, o.Schw. | 750 gr |
Gemรผsezwiebeln gewรผrfelt. | 2 Stk |
Schweinemagen, gewaschen, kรผchenfertig vorbereitet | 1 Stk |
Schweineschmalz | 100 gr |
Majoran, gerebelt | 2 Tl |
Salz | 3 TL |
Kรผmmel gehackt, | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Bratenfond oder Fleischbrรผhe | 1 l |
Apfel sauer, geschnitten | 1 Stk |
Backpflaumen | 10 Stk |
Stรคrke zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln halbgar kochen und wรผrfeln. Das Fleisch in leichtem Salzwasser ca. 1Std kรถcheln und ebenfalls in Wรผrfel schneiden ca 1cm. Die Zwiebelwรผrfel in etwas Fett glasig schwitzen.
2.Alles zusammen mit den Gewรผrzen gut vermengen und in den vorbereiteten Schweinemagen fรผllen und mit Kรผchengarn zunรคhen.
3.Schmalz in einem Brรคter erhitzen und den Schweinemagen von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Bratenfond oder der Brรผhe auffรผllen, Apfelstรผcken und Backpflaumen dazu und etwa 1 Std bei 160ยฐC knusprig schmoren. Dabei mehrmals wenden und immer wieder mit der Soรe beschรถpfen.
4.Herausnehmen und in Scheiben geschnitten servieren. Die Soรe mit Stรคrke binden und separat dazu reichen. Am besten passen Salzkartoffeln und geschmorter Kohl, egal ob Rot-, Weiร- oder Rosenkohl. Kalt mit Remulade und Bratkartoffeln dazu geht auch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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