Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Topfen 25%) | 30 dag |
Eier | 7 |
Butter | 25 dag |
geriebene Mandeln | 20 dag |
Staubzucker | 22 dag |
Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 |
Marillenmarmelade | etwas |
Rum | etwas |
gehobelte Mandeln | 2 EL |
Rosienen | 10 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit etwas Zucker schaumig rühren. Dotter, Topfen,Rosienen (vorher in Rum einweichen) geriebene Mandeln und den Abrieb der Zitronenschale einrühren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und anschließend unter die Dottermasse heben.
2.Die Masse auf ein Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 160°C ca. 50-60 min goldbraun backen.
3.Marillenmarmelade mit Rum herhitzen, die gehobelten Mandeln in einer Pfanne trocken anrösten. Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
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