Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Topfen 25%) | 30 dag |
Eier | 7 |
Butter | 25 dag |
geriebene Mandeln | 20 dag |
Staubzucker | 22 dag |
Schale einer unbehandelten Zitrone | 1 |
Marillenmarmelade | etwas |
Rum | etwas |
gehobelte Mandeln | 2 EL |
Rosienen | 10 dag |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett30,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1677 (401)
Eiweiร8,8 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit etwas Zucker schaumig rรผhren. Dotter, Topfen,Rosienen (vorher in Rum einweichen) geriebene Mandeln und den Abrieb der Zitronenschale einrรผhren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und anschlieรend unter die Dottermasse heben.
2.Die Masse auf ein Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 160ยฐC ca. 50-60 min goldbraun backen.
3.Marillenmarmelade mit Rum herhitzen, die gehobelten Mandeln in einer Pfanne trocken anrรถsten. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****l
vom
Kommentare zu โTopfenschnitten (mit Rosienen)โ