1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenschnitten (mit Rosienen)

Topfenschnitten (mit Rosienen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Topfen 25%)30 dag
Eier7
Butter25 dag
geriebene Mandeln20 dag
Staubzucker22 dag
Schale einer unbehandelten Zitrone1
Marillenmarmelade etwas
Rum etwas
gehobelte Mandeln2 EL
Rosienen10 dag
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit etwas Zucker schaumig rรผhren. Dotter, Topfen,Rosienen (vorher in Rum einweichen) geriebene Mandeln und den Abrieb der Zitronenschale einrรผhren. Eiklar mit dem restlichen Zucker zu festem Schnee schlagen und anschlieรŸend unter die Dottermasse heben.

    2.Die Masse auf ein Backpapier belegtes Blech streichen. Bei 160ยฐC ca. 50-60 min goldbraun backen.

    3.Marillenmarmelade mit Rum herhitzen, die gehobelten Mandeln in einer Pfanne trocken anrรถsten. Den ausgekรผhlten Kuchen mit Marmelade bestreichen und mit den Mandeln bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****l
    vom
    Profilbild von T****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTopfenschnitten (mit Rosienen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich