Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 3 |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Kakaopulver | 1 Eßl. |
Rum | 2 Eßl. |
Backpulver | ½ Pck. |
Sahne | ¼ Liter |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett37,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und zum Schluß 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles in eine Springform geben. Umluft 180 Grad 30 min. backen. Den fertigen Boden auskühlen lassen mit 1/4 l steifgeschlagener Sahne bestreichen und darauf die Preiselbeeren geben. Etwas Sahne zur Garnitur für den Rand zurück behalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Preiselbeertorte“