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Zitronen - Limettentorte

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter65 Gramm
Löffelbiskuits125 Gramm
Götterspeise, Zitrone für 1/2 l Flüssigkeit1 Päckchen
Sahnequark250 Gramm
Zitronensaft4 Esslöffel
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne375 Gramm
Zitronenmelisse, einige Blätter etwas
Limette(n) - Scheiben nach Belieben etwas
Melisse, Pistazien nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerstoßen, mit Butter mischen. Einen Springformrand (20 er Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen. Biskuitmasse auf der Platte im Formrand zu einem Boden fest andrücken. Kühl stellen. Götterspeise mit 1/4 Liter kalten Wasser verrühren und 10 Min. quellen lassen.

    2.Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Übrigen Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker gelöst hat. Erkalten lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Melisseblätter in feine Streifen schneiden.

    3.Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, erst die Quarkcreme, dann die Sahne und die Melissestreifen unterrühren. Masse auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

    4.Springformrand lösen und die Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verzieren. Ist bei den momentanen Temperaturen sooooooo erfrischend und lecker :)

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