Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 65 Gramm |
Lรถffelbiskuits | 125 Gramm |
Gรถtterspeise, Zitrone fรผr 1/2 l Flรผssigkeit | 1 Pรคckchen |
Sahnequark | 250 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Schlagsahne | 375 Gramm |
Zitronenmelisse, einige Blรคtter | etwas |
Limette(n) - Scheiben nach Belieben | etwas |
Melisse, Pistazien nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter schmelzen. Lรถffelbiskuits fein zerstoรen, mit Butter mischen. Einen Springformrand (20 er Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen. Biskuitmasse auf der Platte im Formrand zu einem Boden fest andrรผcken. Kรผhl stellen. Gรถtterspeise mit 1/4 Liter kalten Wasser verrรผhren und 10 Min. quellen lassen.
2.Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillezucker glatt rรผhren. รbrigen Zucker zur Gรถtterspeise geben und unter Rรผhren erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker gelรถst hat. Erkalten lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Melisseblรคtter in feine Streifen schneiden.
3.Sobald die Gรถtterspeise zu gelieren beginnt, erst die Quarkcreme, dann die Sahne und die Melissestreifen unterrรผhren. Masse auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntรผlle fรผllen.
4.Springformrand lรถsen und die Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verzieren. Ist bei den momentanen Temperaturen sooooooo erfrischend und lecker :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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