Zutaten für 8 Personen
Butter | 65 Gramm |
Löffelbiskuits | 125 Gramm |
Götterspeise, Zitrone für 1/2 l Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Sahnequark | 250 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 375 Gramm |
Zitronenmelisse, einige Blätter | etwas |
Limette(n) - Scheiben nach Belieben | etwas |
Melisse, Pistazien nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter schmelzen. Löffelbiskuits fein zerstoßen, mit Butter mischen. Einen Springformrand (20 er Durchmesser) auf eine Tortenplatte stellen. Biskuitmasse auf der Platte im Formrand zu einem Boden fest andrücken. Kühl stellen. Götterspeise mit 1/4 Liter kalten Wasser verrühren und 10 Min. quellen lassen.
2.Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Übrigen Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker gelöst hat. Erkalten lassen. 250 g Sahne steif schlagen. Melisseblätter in feine Streifen schneiden.
3.Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, erst die Quarkcreme, dann die Sahne und die Melissestreifen unterrühren. Masse auf dem Biskuitboden glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
4.Springformrand lösen und die Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verzieren. Ist bei den momentanen Temperaturen sooooooo erfrischend und lecker :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
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