Zutaten für 10 Personen
Pfefferminze | 20 Stengel |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Orangen unbehandelt | 2 |
Chili rot frisch | 1 |
Wodka | 2 l |
Kandiszucker | 300 g |
Einweckglas | 1 |
10 Wochen Geduld | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer Pfefferminze im Garten hat, der ist immer wieder dankbar für Rezepte ... und ein leckerer Minzlikör is wat Feines ... selbst dann, wenn die Pfefferminze Winterpause einhält ... dies ist eine Variante von Pfefferminzlikör/-schnaps:
2.Die Pfefferminzstengel abwaschen, trocken tupfen. Von der Zitrone und den Orangen - die vorher heiß abgespült wurden - vorsichtig die Schale abschälen. Die Früchte dann in breite Scheiben schneiden. Die Chili waschen, halbieren und vom Innenleben befreien, anschl. in feine Scheiben schneiden.
3.Ein großes Einweckglas nehmen, die Pfefferminzstengel ganz hineinstopfen, Fruchtschale und -scheiben dazugeben, die Chilistückchen ebenso ... Dann den Wodka draufgießen, so dass alles gut bedeckt ist. Evtl. nachstopfen. In eine warme Ecke stellen und ziehen lassen.
4.Nach 5 Wochen dann den Kandiszucker zugeben, wieder ziehen lassen. Dann kann man ihn aber auch in den Keller stellen. Ab und zu mal gut schwenken.
5.Nach mindestens 10 Wochen alles gut durch ein Sieb gießen und die grüne Giftmischung in hübsche Fläschen umfüllen ... hoi hoi hoi ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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