Zutaten für 6 Personen
Kastenweißbrot | 1 |
Hackfleisch gemischt | 800 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Paprikaschote rot | 1 |
Ei | 1 |
Tomatenketchup | 5 Esslöffel |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehen | 3 |
Bacon | 150 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Maggiwürzer No. 1 | etwas |
Chilipulver | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Am oberen Rand des Brotes den "Deckel" abschneiden und das Brot vollständig aushöhlen. Die so gewonnene Brotmasse in eine Schüssel geben. Zwiebeln und Paprika relativ fein würfeln und in etwas Öl gold-braun braten. Beides dann in die Schüssel mit der Brotmasse geben. Das Hack in der selben Pfanne krümelig braten. Petersilie dazu, kurz mit angehen lassen, und ebenfalls in die Schüssel geben.
2.Ketchup, gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf, Chilipulver und die Würzmischung dazu geben. Das rohe Ei ebenfalls dazu, und alles gut durchkneten.
3.Das Brot mit der Hackmasse füllen und etwas andrücken. Bacon zum Schluß schichtweise auf die Masse legen und mit Alufolie abdecken. Das Brot im Ofen, mittlere Schiene bei 180 Grad, 30 Minuten backen. Dann die Folie entfernen und das Brot weitere 15 Minuten im Ofen belassen.
4.Nach der Garzeit das Brot in Scheiben aufschneiden und heiß servieren. Guten Appetit
5.Als Soßenbeilage empfehle ich: Ein Glas Zigeuner- oder Salsasoße verfeinert mit zwei Esslöffel Ajvar und einem Esslöffel Schmand. Die Soße kurz erwärmen und pikant abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Weißbrot - deftig gefüllt“