1. Home
  2. Rezept
  3. Peruanische Kaffeecreme

Peruanische Kaffeecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch½ Liter
Eigelb4
Puderzucker100 gr
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Vollmilchschokolade120 gr
Kaffeebohnen50 gr
Zucker100 gr
Schlagsahne100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch und Vanillinzucker aufkochen lassen. Dann die Kaffeebohnen zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Kaffeebohnen absieben.

    2.Inzwischen wird die KaramelsoรŸe bereitet. Dazu den Zucker in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Zucker braun wird, mit ein halben Glas Wasser ablรถschen. Auf kleiner Flamme umrรผhren, bis der Zucker ganz geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und die Schokolade in kleinen Stรผckchen zufรผgen.

    3.Diese Masse dann mit der Milch vermischen. In einer Schรผssel das Eigelb und den Puderzucker verquirlen. Unter die Mich-Karamelmasse untermischen. Das Ganze bei geringer Hitze, ohne zu kochen, unter rรผhren eindicken lassen, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. In Dessertschalen fรผllen und einige Stunden im Kรผhlschrank stellen. Mit Schlagsahne verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPeruanische Kaffeecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich