Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | ½ Liter |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Vollmilchschokolade | 120 gr |
Kaffeebohnen | 50 gr |
Zucker | 100 gr |
Schlagsahne | 100 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Vanillinzucker aufkochen lassen. Dann die Kaffeebohnen zugeben und 15 Minuten ziehen lassen. Kaffeebohnen absieben.
2.Inzwischen wird die Karamelsoรe bereitet. Dazu den Zucker in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Zucker braun wird, mit ein halben Glas Wasser ablรถschen. Auf kleiner Flamme umrรผhren, bis der Zucker ganz geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und die Schokolade in kleinen Stรผckchen zufรผgen.
3.Diese Masse dann mit der Milch vermischen. In einer Schรผssel das Eigelb und den Puderzucker verquirlen. Unter die Mich-Karamelmasse untermischen. Das Ganze bei geringer Hitze, ohne zu kochen, unter rรผhren eindicken lassen, bis eine geschmeidige Creme entstanden ist. In Dessertschalen fรผllen und einige Stunden im Kรผhlschrank stellen. Mit Schlagsahne verziehren.
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vom
Kommentare zu โPeruanische Kaffeecremeโ