Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinezungen | 4 Große |
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Große |
Lorbeerblatt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Muskat | 1 Messerspitze |
Margarine | 2 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Weißwein halbtrocken | 2 Tassen |
Pilze abgetropft | 1 Dose |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)460 (110)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zunge mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Zwiebel, Pfefferkörner und Salz kochen bis es weich ist. Die Haut entfernen und in kleine Streifen schneiden. Achtung, die Brühe nicht wegschütten !!
2.Eine Mehlschwitze zubereiten: Magarine in einem Topf erhitzen, das Mehl dazuschütten und mit der Zungenbrühe anrühren. Den Wein dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Die in kleinen Streifen geschnittene Zunge in die Soße geben und die gut abgetropften Pilze dazu tun und noch einmal erwärmen. Mit Sahne und Zitronensaft noch einmal abschmecken. Es sollte etwas säuerlich schmecken.
4.Es schmeckt sehr gut zu Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu „Zungenragout vom Schwein“