1. Home
  2. Rezept
  3. Napfkuchen mit Blockschokolade

Napfkuchen mit Blockschokolade

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter oder Margarine250 gr
Zucker250 gr
Vanillinzucker1 Pckch
Eier4
Mehl500 gr
Backpulver1 Pckch
Milch ltr
Salz1 Prise
Blockschokolade150 gr
Fรผr die Form: etwas
Butter15 gr
Paniermehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett und Zucker mit Salz in einer Schรผssel schaumig rรผhren. Eier nacheinander einrรผhren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und die Milch unterrรผhren. Blockschokolade mit einem scharfen Messer zu Wรผrfelchen schneiden.

    2.Etwa 1/4 des Teiges in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute Kuchenform geben, den รผbrigen Teig mit Schokoladenwรผrfel mischen und in die Form fรผllen. Im Backofen bei 180 Grad backen.

    3.Tip: Verwenden Sie fรผr Elektro-Herde immer dunkle Backformen. Sie erzielen ein besseres Backergebnis und sparen Energie. WeiรŸblechformen sind fรผr Gasherde geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNapfkuchen mit Blockschokoladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich