Zutaten für 9 Personen
Mehl | 340 g |
Hefe | 1 Würfel |
warme fettarme Milch | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Apfelsaft / ohne Zucker | 400 ml |
Halbfettmargarine | 2 TL |
Vanille-Pudding-Pulver | 2 EL |
Milch fettarm | 250 ml |
einige Tropfen flüssiger Süßstoff | etwas |
Zubereitung
1 Std 6 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde schieben, Hefe hineinbröckeln und mit Milch, Zucker und Salz zu einem Vorteig anrühren. Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Den Teig glatt verkneten und weitere 30 Minuten gehen lassen.
2.Äpfel würfeln, mit Zitronensaft und Zimt vermengen. Teig in 9 Portionen teilen, zu Kugeln formen und jeweils etwas Apfelfüllung hineingeben. Dampfnudeln in eine hohe Auflaufform setzen, Apfelsaft angießen und mit zerlassener Margarine bestreichen. Dampfnudeln im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.
3.Puddingpulver mit etwas Milch anrühren. Restliche Milch erhitzen, angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Vanillesauce mit Süßstoff abschmecken und zu den Dampfnudeln servieren.
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vom
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