Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Champignons frisch | 16 große |
Zitronensaft | 2 EL |
Kräuter gemischt | 1 Bund |
Butterschmalz | 560 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Speisestärke | 125 Gramm |
Eier | 4 |
Bier | ¼ Liter |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2293 (547)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett51,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2293 (547)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett51,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Champignon säubern,von stielen befreien und mit Zitronensaft beträufeln.Kräuter fein hacken,und mit Gewürzen in 60 gramm Butterschmalz ca. 4 min dünsten.Masse in die Champignons füllen. Aus Mehl,Speisestärke,Eigelb und Bier einen Teig herstellen.Eiweiß steif schlagen und unter die Teigmasse heben.Restliches Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen,gefüllte Champignons in den Bierteig tauchen und im Butterschmalz frittieren.Eine leckere Vorspeise!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kräuterchampignons in Bierteig“