Zutaten für 6 Personen
Eier trennen | 3 |
Zucker | 160 g |
Orangenschale gerieben | 2 Tl |
Orangensaft frisch gepresst | 125 ml |
Gelatine | 1 ½ El |
Milch | 750 ml |
Zubereitung
20 Min
1.Eigelb, Zucker und Orangenschale in einer kleinen Schüßel mit dem Mixer 5 Minutendick - cremig schlagen
2.Orangensaft in eine kleine feuerfeste Schüßel geben. Die Gelatine gleichmäßig auf die Oberfläsche streuen und quellen lassen. Nicht umrühren. Nun einen großen Topf ca 4 cm hoch mit Wasser füllen und das Wasser zum kochen bringen. Topf vom Herd nehmen und die Gelatineschüßel vorsichtig hineinsetzen. Sie sollte zur Hälfte im Wasser stehen. Nun die Gelatine verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.
3.Gelatinemischungf und Milch in einer Kasserolle mischen und stark erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen und nach und nach unter ständigem rühren in die Eigelbmischung geben.
4.Das Eiweiß sehr steif schlagen. Dann mit einem Metalllöffel vorsichtig unter die Milchmischung heben. Vorsichtig in kleine Dessertschüßelchen füllen und mit Frischhaltefolie bedecken.
5.Mehrere Stunden, besser über Nacht kühlen, bis die Creme fest wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****9
vom
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