Zutaten für 1 Personen
Markenbutter | 125 g |
Puderzucker | 100 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Vollmilchschokolade | 50 g |
Cognac | 2 cl |
Kakao | 6 Esslöffel |
Papiermanschetten für Pralinen | fertige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die sehr weiche Butter mit dem Puderzucker gründlich schaumig rühren. Die Schokolade in Stückchen brechen, dann in einem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Wenn das eine glatte Masse ist, nach und nach die Butter/Zucker-Masse unterrühren - Löffel für Löffel und nach jedem Löffel kräftig schlagen.
2.Zwischendurch (auch nach und nach) den Cognac und etwa 4 Esslöffel vom Kakao mit einarbeiten. Die Masse unter Rühren wieder auskühlen lassen, dann mit Folie abgedeckt noch etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
3.Mit einem Teelöffel gleichmäßig große Stücke abteilen, einmal in dem restlichen Kakao wenzeln und mit den Händen zu "Trüffeln" rollen. Noch einmal in dem Kakao wenden und in Papiermanschetten aufbewahren (am Besten im Kühlschrank).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Cognac-Trüffel - selbstgemacht ...“