Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 1,5 kg |
Knoblauchzehen | 8 große |
Zwiebeln | 4 große |
Helles Bier | 0,33 - 0,5 Ltr. |
Paprikapulver oder Hähnchengewürz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Öl | 1/2 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3692 (882)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3692 (882)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett99,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Hähnchenschenkel waschen,mit Handtuchpapier abtupfen und auf das Backblech legen.
2.Mit Paprikapulver oder Hähnchengewürz,Salz und Pfeffer besteuen und ca.15 Min. einziehen lassen,oder länger.
3.Den Backofen auf Heißluft einstellen und auf ca. 180 - 200 Grad vorheizen.
4.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen von der Schale befeien und in große Würfel schneiden. Alles zwischen den Hähnchenschenkeln verteilen und dann das Backblech auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
5.Wenn die Hähnchenschenkel anfangen zu brutzeln,dann mit ein wenig Öl besteichen und das Bier zwischen die Hähnchenschenkel auf das Backblech gießen. NICHT auf die Hähnchenschenkel !!!! Ab und zu die Hähnchenschenkel mit Öl bestreichen. Garzeit ca. 60 Min.- 75 Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fielu123
vom
Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf dem Backblech“