1. Home
  2. Rezept
  3. Oma´s Birnenauflauf

Oma´s Birnenauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen700 gr
Zucker100 gr
Wasser½ Liter
Zimtstange1
Butter60 gr
Eier2
Salz etwas
Kardamom etwas
Milch200 ml
Backpulver1 Päckchen
Bacon150 gr
Mais Mehl300 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen und in Spalten schneiden und in einen Topf mit Wasser und 50g Zucker+Zimt fast gar gekocht.

    2.Die butter wird jetzt schaumig gerührt und nach und nach die Eier, restlichen Zucker,Salz(Prise),Kardamon(prise), Milch und das Mehl vorsichtig zugeben. Aber ca. 4 esslöffel Maismehl über lassen, Mit diesem Rest Maismehl das Backpulver verrühren und ebenfalls in den Teig zugeben.

    3.Jetzt eine Auflauf-form mit den Bacon auslegen, die Birnen darauf verteilen, ein wenig von dem Birnensud zugiessen. Dann den Teig verteilen und in den Backofen schieben - mittlere Stufe-, auf ca 190 Grad backen. Bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Oma´s Birnenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich