Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 700 gr |
Zucker | 100 gr |
Wasser | ½ Liter |
Zimtstange | 1 |
Butter | 60 gr |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Kardamom | etwas |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 1 Päckchen |
Bacon | 150 gr |
Mais Mehl | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Birnen schälen und in Spalten schneiden und in einen Topf mit Wasser und 50g Zucker+Zimt fast gar gekocht.
2.Die butter wird jetzt schaumig gerührt und nach und nach die Eier, restlichen Zucker,Salz(Prise),Kardamon(prise), Milch und das Mehl vorsichtig zugeben. Aber ca. 4 esslöffel Maismehl über lassen, Mit diesem Rest Maismehl das Backpulver verrühren und ebenfalls in den Teig zugeben.
3.Jetzt eine Auflauf-form mit den Bacon auslegen, die Birnen darauf verteilen, ein wenig von dem Birnensud zugiessen. Dann den Teig verteilen und in den Backofen schieben - mittlere Stufe-, auf ca 190 Grad backen. Bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Oma´s Birnenauflauf“