Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | 50 g |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Butter zerlassen | 75 g |
lauwarme Milch | 150 ml |
weiche Butter | 1 EL |
Milch | ⅛ l |
Zucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben und mit Trockenhefe mischen. Zucker, Salz, Ei, zerl. Buter und lauwarme Milch zum Mehl geben und mit den Handrührgerät (Knethacken) ca. 5 Minuten zu einen Teig verarbeiten. Sollte der Teig kleben etwas Mehl dazugeben (aber nicht zuviel der Teig soll weich bleiben). Den Teig an einen warmen Ort stehenlassen bis er sich sichtbar vergrößert hat. Ihn dann nochmals auf höchster Stufe des Handrührgerätes durchkneten. Teig zur einer Rolle formen und in vier Stücke teilen. Kugeln formen und in eine Aufflaufform (hoch) setzen. Weiche Butter, Milch und Zucker vermischen und in die Form geben. Teig nochmals gehen lassen. 5 Minuten bei 700 Watt (mit Deckel) Dazu schmeckt Vanillesauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Dampfnudeln - für die Mikrowelle“