1. Home
  2. Rezept
  3. Ofenpfannkuchen mit Schafskäse

Ofenpfannkuchen mit Schafskäse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier3
Mehl100 gr.
Oregano½ TL
Milch150 ml
Tomaten getrocknet in Öl5
Schafskäse120 gr.
Basilikum Stengel3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, kalt stellen. Mehl mit ½ TL Salz, Pfeffer und Oregano mischen, Milch und Eigelbe zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Die Tomaten fein würfeln und mit dem Öl unterrühren, den Teig 15 Min. quellen lassen. Backofen auf 200° vorheizen Schafkäse fein würfeln oder grob zerbröckeln. Basilikum waschen, trocknen, Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und die Hälfte davon mit dem Eischnee unter den Teig heben.

    3.2 EL Butter in einer großen ofenfesten Pfanne schmelzen lassen, Pfannkuchenteig einfüllen und Schafkäse obenauf streuen. Im heißen Ofen in 20-25 Min. goldbraun backen. Mit den restlichen Basilikum bestreuen,

    4.Mit einem frischen Salat ein leckeres, leichtes Mittagessen für die heißen Sommertage!!! ** Wenn Sie denn kommen**

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Ofenpfannkuchen mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich