Zutaten für 8 Personen
Für die Füllung : | etwas |
gemahlene Mandeln | 200 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Eiweiß | 1 |
Wasser | 5 EL |
Für den Quark-ÖL-Teig | etwas |
Quark | 200 gr. |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
Öl | 125 ml |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rosinen | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Füllung : Mandeln mit Puderzucker, Bittermandel-Aroma, Eiweiß und Wasser unter ständigem Rühren so lange erwärmen, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist, etwas abkühlen lassen.
2.Für den Teig : Quark, Milch, Ei, Öl, Zucker Vanillezucker und Salz mit Handrührgerät mit Knethaken verrühren.Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterkneten.
3.Den Teig zu einem Rechteck von etwa 50x40 cm. ausrollen. Die Füllung auf den Teig verteilen. Rosinen über die Mandelmasse streuen.
4.Den Teig von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle in 16 Stücke schneiden, diese in eine gefette Springform ( mit der "Schnecke "nach oben ) legen. Eigelb mit Milch verschlagen, den Teig damit bestreichen.
5.Die Form bei 160-200 grad , 50-65 Min. in den Backofen schieben.
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vom
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