Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Fรผllung : | etwas |
gemahlene Mandeln | 200 gr. |
Puderzucker | 150 gr. |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Eiweiร | 1 |
Wasser | 5 EL |
Fรผr den Quark-รL-Teig | etwas |
Quark | 200 gr. |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
รl | 125 ml |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Weizenmehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rosinen | 150 gr. |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Fรผllung : Mandeln mit Puderzucker, Bittermandel-Aroma, Eiweiร und Wasser unter stรคndigem Rรผhren so lange erwรคrmen, bis eine gleichmรครige Masse entstanden ist, etwas abkรผhlen lassen.
2.Fรผr den Teig : Quark, Milch, Ei, รl, Zucker Vanillezucker und Salz mit Handrรผhrgerรคt mit Knethaken verrรผhren.Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterkneten.
3.Den Teig zu einem Rechteck von etwa 50x40 cm. ausrollen. Die Fรผllung auf den Teig verteilen. Rosinen รผber die Mandelmasse streuen.
4.Den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen. Die Rolle in 16 Stรผcke schneiden, diese in eine gefette Springform ( mit der "Schnecke "nach oben ) legen. Eigelb mit Milch verschlagen, den Teig damit bestreichen.
5.Die Form bei 160-200 grad , 50-65 Min. in den Backofen schieben.
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vom
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