1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Rosenkuchen

Marzipan-Rosenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr die Fรผllung : etwas
gemahlene Mandeln200 gr.
Puderzucker150 gr.
Bittermandel Aroma3 Tropfen
EiweiรŸ1
Wasser5 EL
Fรผr den Quark-ร–L-Teig etwas
Quark200 gr.
Milch6 EL
Ei1
ร–l125 ml
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Weizenmehl400 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Rosinen150 gr.
Eigelb1
Milch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Fรผllung : Mandeln mit Puderzucker, Bittermandel-Aroma, EiweiรŸ und Wasser unter stรคndigem Rรผhren so lange erwรคrmen, bis eine gleichmรครŸige Masse entstanden ist, etwas abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr den Teig : Quark, Milch, Ei, ร–l, Zucker Vanillezucker und Salz mit Handrรผhrgerรคt mit Knethaken verrรผhren.Mehl mit Backpulver vermischen und nach und nach unterkneten.

    3.Den Teig zu einem Rechteck von etwa 50x40 cm. ausrollen. Die Fรผllung auf den Teig verteilen. Rosinen รผber die Mandelmasse streuen.

    4.Den Teig von der lรคngeren Seite her aufrollen. Die Rolle in 16 Stรผcke schneiden, diese in eine gefette Springform ( mit der "Schnecke "nach oben ) legen. Eigelb mit Milch verschlagen, den Teig damit bestreichen.

    5.Die Form bei 160-200 grad , 50-65 Min. in den Backofen schieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****1
    vom
    Profilbild von m****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarzipan-Rosenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich