1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderhüftsteak mit Preiselbeeren in Madeira

Rinderhüftsteak mit Preiselbeeren in Madeira

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhüftsteaks2
Pfifferlinge1 Dose
Madeirawein1 Schuß
Preiselbeeren2 TL
Sahne2 EL
Salz, Pfeffer1 Prise
Öl1 EL
Butter1 TL
Mondamin1 Prise

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pfanne sowohl mit dem Öl als auch der Butter erhitzen, die Steaks auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten scharf anbraten (je nach Durchmesser und gewünschtem Garungsgrad). Nach dem Braten herausnehmen, in Alufolie wickeln und beiseite stellen.

    2.Die Pfifferlinge (kleine Dose reicht) samt Flüssigkeit in den Bratensud geben und kurz köcheln lassen. Mit dem Salz, Pfeffer und einem guten Schuß Madeirawein würzen. Die Preiselbeeren sowie Sahne dazu geben. Zu guter Letzt mit Mondamin etwas andicken.

    3.Steaks auf Teller, mit der Pilz-Madeira-Preiselbeersosse übergiessen. Dazu Kroketten und einen Blattsalat servieren. Und natürlich den besten Rotwein, den man im Keller hat, dazu süffeln...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderhüftsteak mit Preiselbeeren in Madeira“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich