Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 700 gr. |
Schweinenetz Fettnetz | 1 |
Steinpilze frisch od. | 500 gr. |
getrocknete | 200 gr. |
Weiรbrot ohne Rinde | 80 gr. |
Butter | 250 gr. |
Semmelbrรถsel | 60 gr. |
Petersilie gehackt | 5 EL |
Eigelb | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schalotten | 2 |
Butter | 2 EL |
Rinderfond | 100 ml |
Spรคtburgunder | 150 ml |
Thymian frisch nur die Blรคtter | 1 Teelรถffel |
Lorbeerblatt | 1 |
Lebkuchengewรผrz | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
17 Min
1.Die Steinpilze wรผrfeln. In einer Pfanne kurz anbraten. 250gr Butter schaumig rรผhren und mit dem Eigerlb mischen. Die Weiรbrotwรผrfel goldbraun braten. Alles zusammen in eine Schรผssel geben und mit der fein gehackten Petersilie und den Semmelbrรถseln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Schweinenetz ausbreiten, und die Masse darauf verteilen.
2.Das Filet in einer Pfanne, mit genรผgend Platz anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann das Fleisch ins Schweinenetz einrollen bis es von der Masse ganz bedeckt ist.im vorgeheizten Backofen bei 220C 25-30 Min garen. Nach dem garen das Fleisch einige Min ruhen lassen.
3.Fรผr die Sauce die Schalotten mit 1 El Butter andรผnsten und mit dem Wein ablรถschen.Thymian und Lรถrbeerblatt dazugeben und auf 1\3 einreduzieren. Mit Rinderfond aufgieรen und bis zu Hรคlfte reduzieren. Die Soรe mit dem Lebkuchengewรผrz Salz und Pfeffer wรผrzen und 1 El kalte Butter einrรผhren. Als Beilage passen Spรคtzle od Rรถsti.
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vom
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